?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так получилось, что я не была  спорт зале два месяца. Это для меня рекорд за последние почти 10 лет! Сначала, во время августовского отпуска я бегала на достаточно длинные дистанции (7-9 км), а потом весь сентябрь лечилась от простуды и вообще не было никакого спорта. Я уже даже начала вливаться в эту ленивую жизнь, но не получилось - спорт всё таки стал частью моей жизни. В понедельник было первое занятие после перерыва, думала не нагружать себя, но оказалось, что не умею филонить... Во вторник я еле ходила, никогда в жизни такого мои мышцы не выкидывали. В среду, несмотря на боль, решила вернуться в зал, чтобы растрясти молочную кислоту, но это не особо помогла. Сегодня чувствую себя лучше и снова готова к бою :)))

Вчера приглашали папу Массимо на ужин, только я забыла, что у меня вечером английский (да, хожу заниматься к носителю языка и сккоро буду щебетать как на родном:)), пришлось писать Массимо инструкцию "как приготовить ужин", он у меня вообще не готовит, а если и суёт нос на кухню, я его обычно быстро выпроваживаю - не мужское это дело :)) Ещё раз убедилась, что талантливый человек талантлив во всём. Ничего там сложного не было, но супчик был нужной консистенции (он уже был готов, только разбавить водой нужно было), овощи были сварены до нужной готовности, рыба запечена к нужному времени, стол накрыт, вино охлаждено...Всё по моему чёткому указанию. Siamo una squadra (мы одня команда, один дополняет другого).

На осень у меня большие планы, в этом году мы хотим больше участвовать в сборе оливок и в производстве масла, надо помогать папе, да и самим интересно. Самое сложное потом будет это масло продавать, как мне кажется. Папа купил новую машину по сбору оливок, в Тоскане пока ни у кого такого новшества нет, к нам уже просятся в гости, чтобы постотреть, что за зверь:)) Ещё хочу в этом году поучаствовать в сборе каштанов, у папы есть кусочек каштанового леса на горе Амиата. Ну а на зборе винограда я уже побывала, причём дважды - у наших слседей, где всё очень простенько и, впервые, на настоящей, крутой винодельне. Надеюсь, добирусь до фотографий, чтобы показать вам это чудо.

Вообще кажется, что ничего не происходит, а на самом деле куча новостей. Правда мне уже пора бежать, дела делать. До скорого! Have a nice weekend!

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
different_rome
Oct. 9th, 2015 06:57 am (UTC)
Лена, а почему готовить - это не мужское дело? Или это для красного словца?:)
elenatuscany
Oct. 9th, 2015 08:37 am (UTC)
:) ну у меня в семье так принято. Папа готовит только в отсутствии мамы, Массимо умеет делать только scrumble eggs :))

Если у человека (как у большинства мужчин) нет творческих порывов или призвания быть шефом с рождения, то мне кажется нет и не надо. Мужчина должен зарабатывать деньги :))) Помощь в домашних делах второстепенна как мне кажется…
la_luminella
Oct. 9th, 2015 12:32 pm (UTC)

Я тут тоже пошла в новую качалку - каждый раз на следующий день умираю, очень быстро мышцы отвыкают от нагрузок, надеюсь через пару недель это пройдет, ибо чувствую себя развалиной. Спорт - это жизнь!
Массимо у тебя - умница!

elenatuscany
Oct. 10th, 2015 04:01 pm (UTC)
спасибо за умницу :))
думаю, что с каждым разом будет всё легче и легче! физкульт ура!
( 4 comments — Leave a comment )