?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лондон в сентябре

2006, 2010 и вот теперь ещё и 2014. На прошлых выходных я побывала в Лондоне в третий раз в этой жизни, в прошлой я точно была лондонкой - такой он мне родной. Уже в аэропорту обычно меня разрывает на части от счастья, слышу первые фразы на чистом английском и расплываюсь в улыбке. Потом бегу к выходу, обгоняя других пассажиров, нетерпеливо стою в очереди паспортного контроля и вот, наконец, выхожу за пределы аэропорта и вдыхаю полной грудью этот воздух, свежий и прохладный, кажется, я им не насыщусь никогда.


Помню, в первый визит я была настоящей туристкой - каталась на двухэтажном автобусе, фотографировалась на фоне достопримечательностей и скупала сувениры. Во второй раз я уже больше внимания обращала на местное население, оно и понятно - такой melting pot мало ещё где найдёшь. В этот же раз я всеми силами пыталась представить себя частью этого города - ездила на рынки, бегала в парке, каталась на метро и пила сидр в пабах. По центру тоже гуляла и конечно же не смогла пройти мимо магазинов. Всё это я делала с очень умным лицом местного жителя, только пару раз мне пришлось нервно искать на карте улицу и спрашивать у прохожих дрогу:) Ну обо всё по порядку...

1. Рынки. Columbia road Flower market - давным давно вычитала о нём в каком-то журнале и вот пришло время на нём побывать. Рынок оказался очень маленьким (я почему-то ждала масштабов цветочного рынка в Бангкоке), но от этого ещё более атмосферным. Я прехала туда рано утром, просто гуляла туда сюда по рядам и набюдала за местными. Англичане очень любят садоводство и мне кажется им это очень подходит!


Greenwich market. Понравился своими креативными лавками с хендмейдом, поделками, картинами и фото. А ещё своим самым разнообразным street food - запечёные шотландские яйца, аргентинские эмпанадас, испанская паэлья, американский red velvet cake, индийская и вегетарианская кухня, какие-то особеннные свежезаваренные чаи на разлив... Всего не перечислишь!


Borough market. Гениальное месторасположение! Пространство под железнодорожным мостом благоустроили и открыли рынок - фрукты и овощи, сыры, вкуснейший хлеб. Опять же street food и тут же стоя жующие клерки в белых сорочках.


2. Парки Лондона - это отдельная история. Просто невероятно ухоженные и приятные для времяпровождения. И я сейчас не говорю о центральных парках. Даша живёт во второй зоне Лондона, в его южной части. В пяти минутах от дома Southwark park - огромный парк с газонами, фонтанами, прудом, лебедями и цветами. И до кучи бесплатными теннисными кортами. Я была просто в шоке!


Greenwich parк. Там как раз проходил Tall Ship Festival, народ ходил толпами, но парк большой и никто никому не мешал. Мы гуляли по широким аллеям, с холма любовались панорамой на город, лежали на газоне и любезничали с местными быбульками :)


3. Метро. На карте лондонского метро недавно появилась Emirates Air Linе. Канатная дорога проходит над Темзой, с её карабельными доками, над полуостровот Гринвич и ареной O2, а вдали можно рассмотреть бизнес район Canary Wharf и много ещё чего интересного. Шести мину в одну сторону отчаянно не хватает, лучше сразу брать билет туда и обратно.


4. Пабы. Вот насколько я не люблю пиво, на столько я люблю, нет ОБОЖАЮ, сидр. В Италии с ним проблема, поэтому каждый день я бегала в паб или в супермаркет за очередной бутылочкой. Ничто так не уталяет жажду (и не поднимает настроение) как сидр:) и атмосфера в пабах особенная. Ах да, я наконец-то поела Fish&Chips- четыре года о них мечтала :)


5. Магазины. В осномном шопилась я в супермаркетах, покупала сконы на завтрак, чеддар чиз, чтобы привезти его Массимо, сидр опять же и чаи конечно же. Из больших торговых центров была в Selfridges, в котором у меня просто разбегались глаза и хотелось просто плюнуть на всё и спустить все деньги на кредитной карточке. Останавливало только то, что на всё что зохочется всё равно не хватит денег:) Вообще, жизнь в Лондоне полна соблазнов. А мы живём в своей провинции и ничего не хочется даже - это же такая экономия :))) Купила духи Jo Malone (которые в аэропорту Стенстеда оказались на много дешевле) и невесомую куртку в Uniqlo. Понравилась обувная марка United Nude (обязательно куплю что-нибудь в их интернет магазине).


На последок несколько до боли знакомых видов, но они, как мне кажется, не могут надоесть...


































В этот раз у меня совсем не было планов, вернее у меня совсем не было времени что-то спланировать - Массимо решил сделать мне сюрприз и купил билеты за 4 дня до вылета. Всё ничего, но мне ещё надо было предупредить свою подругу Дашу, что я еду к ней гостить прямо на этих же выходных. При том, что она родила две недели назад. Новорожденный Даня оказался просто солнышком, как и первый двухлетний Рома, так что мы много где были, много что увидели, ну и главное - наговорились. Даша у меня просто золотце, таких подруг надо крепко держать и не отпускать ни за что на свете. Благодарю судьбу за то, что она подарила мне такого человека.

В следующий раз, по статистике, вернусь в 2018-ом:) Хотя можно раньше и чем чаще, тем лучше. Уже наметила себе примерную программу:
- Notting hill и Portobello market
- магазин латышского дизайнера Katya Shehurina в Сохо - в этот раз я блуждала там без точного адреса и так его и не нашла.
- тихий и характерный райончик Staple Inn, который находится в двух шагах от шумной Holborn St.
- музей Tate Britain с его коллекцией картин Уильяма Тёрнера
- забраться на Shard
- 5 о'clock tea в каком-нибудь очень крутом месте типа Ritz
- прокатиться наконец-то в такси - кебе и на London Eye

Добавите свои must see&do in London? Очень интересно! Делитесь!
P.S. мои лондонские заметки четырёхлетней давности о моде, искусстве и ресторане Джйми Оливера

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
olgafrance
Sep. 16th, 2014 08:02 am (UTC)
какая приятная прогулка!
я еще не была в Лондоне( может в эту зиму выберемся...)
elenatuscany
Sep. 16th, 2014 08:08 am (UTC)
Лондон- мой самый любимый город на земле!
olgafrance
Sep. 16th, 2014 08:29 am (UTC)
Забыла спросить - какие духи купила? не новинку? а то я на днях пробник получила)
elenatuscany
Sep. 17th, 2014 08:08 am (UTC)
wood sage and sea salt - не знаю новинка или нет :)
olgafrance
Sep. 17th, 2014 02:19 pm (UTC)
Да, да, это новинка! как тебе? хорошо держится запах?
elenatuscany
Sep. 18th, 2014 08:58 pm (UTC)
нравится, но держатся не очень...
olgafrance
Sep. 18th, 2014 09:01 pm (UTC)
вот...( и мои так же(((
в обед еще прыскаю)
barcelona_girl
Sep. 16th, 2014 09:08 am (UTC)
Лена, как интересно было почитать!
Я в Англии не была, но хочу очень, тем более, там сейчас живет сестра Кубы.
Мне, правда, визу надо получать, а это в случае Англии долго и муторно - надо в Мадрид ехать, оставлять там паспорт, ждать... Кубе повезло, ему в Англию, как и тебе, въезд безвизовый )
elenatuscany
Sep. 16th, 2014 09:45 am (UTC)
А в каком городе она живёт? нельзя через агенство в Барселоне визу запросить?
В Англии я была только в Лондоне (полюбила его всем сердцем), хочется очень ещё поездить по побережью - там должно быть очень красиво!
barcelona_girl
Sep. 16th, 2014 10:10 am (UTC)
Сестра живет в Wisbech (в часе езды от Кэмбриджа).
Она с женихом как раз по побережью путешествовала, судя по фото - красота невероятная!
Про агентство не подумала, спасибо за идею :)
elenatuscany
Sep. 17th, 2014 08:07 am (UTC)
не за что!
stingina
Sep. 16th, 2014 08:29 pm (UTC)
Боже, малыш такой малыш. Миниатюрный. Куколка, прямо.
А Лондон прекрасен...
elenatuscany
Sep. 17th, 2014 08:06 am (UTC)
у тебя ведь тоже совсем недавно такой же маленький был :)
stingina
Sep. 17th, 2014 07:23 pm (UTC)
Вроде недавно, но они таааак быстро растут. Глазом не моргну, как уже в школу собирать пора будет :)))
elenatuscany
Sep. 18th, 2014 08:59 pm (UTC)
это точно!
(no subject) - vikki_rock89 - Mar. 17th, 2015 01:52 pm (UTC) - Expand
( 16 comments — Leave a comment )